Editeur
Paris : Ed. du Moment , DL 2013 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : CPI Firmin-Didot + oct. 2013
Description
1 vol. (189 p.). : couv. ill. en coul. ; 24 cm
ISBN
978-2-35417-215-2
Résumé
C'est par les cuisines que ce livre nous fait pénétrer dans les hauts lieux de pouvoir ' la Maison Blanche, l'Elysée, le Kremlin, Buckingham Palace et une dizaine d'autres résidences présidentielles et princières. A travers le témoignage unique des chefs-cuisiniers des palais, cette enquête lève le couvercle sur les rapports à la cuisine des grands de ce monde (actuels et passés). Arme de séduction diplomatique, la gastronomie est révélatrice du tempérament des hommes de pouvoir. A chacun sa politique, à chacun son style dans les assiettes. Pour la première fois, un livre raconte ' à l'échelle internationale ' l'épopée des chefs des chefs . Une enquête passionnante et passionnée, truffée d'informations exclusives et d'anecdotes savoureuses, qui révéleront les coulisses des réceptions officielles comme des repas privés entre grands de ce monde.
Notes
Bibliogr., 2 p.
Situation