Recherche

Recherche Catalogue

Limiter la recherche àAfficher les limiteurs de recherche
Votre recherche a retourné 11 résultat(s)

Et maintenant, on mange quoi ? texte imprimé : un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix

Editeur 

Paris : Flammarion , DL 2018 ; [27-Mesnil-sur-l'Estrée] : CPI [Firmin-Didot] + Octobre 2018


Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça !, Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les dégâts provoqués en termes de santé publique. Fort de son expertise, il vous explique comment éviter les principaux pièges tendus par les fabricants et leurs lobbies, mais aussi par la grande distribution et ses as du marketing.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Reprenez le contrôle de vos gènes Texte imprimé : Améliorez votre vie et celles de vos descendant avec l'épigénétique

Editeur 

Paris : Larousse , 2019


La découverte est révolutionnaire : l'ADN n'est pas tout-puissant ! Nous savons désormais, grâce à l'épigénétique, que nos expériences de vie, notre alimentation, nos croyances, nos émotions, activent et désactivent quotidiennement nos gènes, mais qu'ils peuvent aussi influencer l'organisme de nos descendants. En clair, ce que nos parents ou grands-parents ont mangé, tout comme les traumatismes qu'ils ont vécus, peuvent modifier notre état de santé aujourd'hui. Est-ce à dire que nous ne pouvons rien y faire ? Non, il n'y a pas de fatalité !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Je me souviens... Texte imprimé : 500 anecdotes de tournage

Editeur 

La madeleine : Lettmotif Editions , 2018


Je me souviens. Je me souviens de quoi ? Ah oui, je me souviens que l'éditeur de ce présent ouvrage m'a demandé d'écrire un petit texte de présentation. Sachant que l'éditeur n'est autre que le jeune frère de l'auteur (onze ans de différence), l'auteur se souvient de pas mal de trucs, dont celui-ci : Quand l'éditeur avait cinq ans, j'en avais donc seize. Je me souviens que j'organisais des compétitions de pénos. Chacun à son tour dans les buts. Le premier qui arrive à dix. Mon truc, c'était de mener genre 7-0.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Mon dico des délices

Editeur 

Paris : Hatier , DL 2007


Avec plus de 500 définitions et des recettes, ce dictionnaire thématique permet de tout savoir sur la nourriture, connaître les différentes familles d'aliments, comprendre d'où vient ce que l'on mange, découvrir les secrets de la cuisine et les bienfaits d'une alimentation saine et équilibrée. Le CD audio contient 11 des 130 comptines de l'ouvrage.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Histoires de l'alimentation Texte imprimé : de quoi manger est-il le nom ?

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Fayard , 2019


" Que mangeaient les hommes il y a dix mille ans ? Que mangeront les humains dans un siècle ? Comment et où sont apparus le feu, l'agriculture, l'élevage ? Que mangeaient les empereurs romains ? les empereurs chinois ? les rois de France ? Comment mangeaient leurs peuples ? Comment s'expliquent les interdits alimentaires de chaque religion ? Le cannibalisme a-t-il vraiment disparu ? Quels sont les liens entre la sexualité et l'alimentation ? Comment et où sont apparus les restaurants ? Qui a inventé la pizza ? Qui mange des insectes ? Des algues ?
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Batch cooking pour mon bébé Texte imprimé : 2h de cuisine le dimanche pour qu'il mange bien toute la semaine

Editeur 

Paris : Larousse , DL 2020


Le temps vous est compté mais vous souhaitez préparer de bons petits plats sains à votre bébé ? Alors lancez-vous dans le batch cooking ! Découvrez 8 semaines de menus au fil des saisons pour le régaler midi et soir, et tout ce que vous devez savoir sur la diversification alimentaire et l'équilibre nutritionnel des tout-petits ! Chaque menu est décliné pour les 4-6 mois, les 6-9 mois, les 9-12 mois et les plus de 12 mois, pour s'adapter à l'évolution des besoins de votre bébé.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le voyage du capitaine Jim Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Sarbacane Editions , DL 2019


Dans les profondeurs de l'océan, le capitaine Jim veille jalousement sur sa ferme marine, loin du monde des humains. Retranché derrière des barbelés, il a confié à sa chienne Nénette le soin de contrôler radars et écrans de surveillance, afin d'empêcher tout inconnu de pénétrer dans son petit paradis. Grâce aux légumes sains et nourrissants qu'il cultive dans son potager, nul ne mange plus son voisin et chacun vit en paix. Mais voilà qu'un énorme cachalot bardé de cicatrices approche...
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Je mange healthy sans me ruiner Texte imprimé

Editeur 

Alleur : Marabout , DL 2024


Manger sainement en faisant attention à son porte-monnaie, c'est possible ! Dans ce livre, Caronolaa reprend les grands principes d'une alimentation saine et donne de précieux conseils pour gérer son budget et son organisation. Vous aurez ainsi toutes les clés pour bien manger tout au long de la journée avec des plats savoureux et gourmands. Bagel au houmous, gnocchis à la crème de poivron, granola maison, banana bread... C'est parti, régalez-vous sans complexes !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ? Texte imprimé : 80 recettes saines, faciles et rapides

Auteur(s) 
Editeur 

Mens : Terre Vivante , 2022


"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? " La réponse de Marie Chioca en 80 recettes saines, gourmandes, équilibrées, adaptées à toutes les situations, et sans panique ! Des recettes très très simples et rapides, mais appétissantes et surtout, bien équilibrées, des conseils d'organisation, pour les familles débordées et paniquées quand arrive l'heure du dîner, entre courses à faire, devoirs des enfants à gérer et repas à préparer... Recettes classées par saisons (très pratique, et aussi pédagogique pour ré-apprendre aux familles comment respecter les saisons).
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Endométriose, je trouve enfin la paix ! Texte imprimé : Alimentation et recettes anti-inflammatoires, anti-douleurs naturels, régulation des émotions...

Auteur(s) 
Editeur 

Pars : Editions Eyrolles , DL 2022


Un guide complet, incarné, passionnant et utile ! L'endométriose est une maladie gynécologique inflammatoire et chronique, qui touche 10 % des femmes en âge de procréer. C'est une maladie complexe, qu'on ne sait pas guérir aujourd'hui et qui entraîne des douleurs chroniques, souvent cycliques et intenses, parfois invalidantes.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Je mange sain et bio, même au boulot ! Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Mens : Terre Vivante , 2017


Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir emporter notre déjeuner fait maison au travail. Mais du rêve (déguster de bons petits plats tous les jours) à la réalité (salade de riz tous les midis), il y a parfois un décalage qui risque de vite lasser les "lunchboxers" en herbe !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris