Recherche

Votre recherche

> Ouvrage introuvable ? Suggérer un achat

Auteur

Mots-clés

Votre recherche a retourné 28 résultat(s)

Pages

Il n'y a pas d'âge pour séduire

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Flammarion , impr. 2010 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : CPI Firmin-Didot + Octobre 2010


La suite des aventures du nutritionniste Mathieu Sorin et des autres personnages du Roman des régimes. Leurs désordres alimentaires sont provoqués par leurs problèmes psychologiques. Un roman entre fiction et réalité écrit par un nutritionniste.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le roman des régimes Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Flammarion , 2007


Mathieu Sorin, médecin nutritionniste, s'attache à ses patients et fait parfois appel à des méthodes originales. Sarah, fille de ministre, Ralph, grand couturier, Delphine, aristocrate, et Emilie, étudiante, se rencontrent dans sa clinique et s'entraident. Chacun incarne un type de comportement face à la nourriture et ensemble ils apprennent à mieux manger et à mieux vivre.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Royaume de l'artifice : l'émergence du kitsch au XIXe siècle

Editeur 

Lyon : Fage éd. , 2008


Une histoire culturelle du kitsch, dans l'Europe du XIXe siècle. En soutenant que le kitsch est le produit d'une plus grande sensibilité à la perte, l'auteure montre comment il permet la re-création momentanée d'expériences qui n'existent que comme souvenirs ou fantasmes. En un mélange de théories et d'anecdotes, elle examine les objets à la fois à partir du passé et du présent.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Problèmes mécaniques

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Les Belles Lettres , 2017


Ces deux traités pseudo-aristotéliciens intéresseront les historiens de la philosophie et des mathématiques. Les Problèmes mécaniques concernent la mécanique théorique : ils n'ont pas pour but la construction de machines, mais explorent sous forme de questions les principes mathématiques susceptibles de rendre compte des dispositifs que le génie humain met en place pour mouvoir, sous l'action d'une faible force, des masses parfois considérables.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Les nouvelles religions alimentaires : manger mieux, vivre longtemps, aimer plus fort

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Flammarion , 2014


Face à la multiplication des modes de consommation alimentaire, le médecin conseille et fait le point sur les différents régimes (sans gluten, végétariens, végétaliens, ennemis du lait, des aliments cuits, etc.). Il met en évidence les causes de l'apparition de ces nouvelles façons de se nourrir, mais aussi de vivre, leurs conséquences sur la santé et sur les comportements.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Orient ma cuisine de coeur Texte imprimé

Editeur 

Paris : Flammarion , 2018


Dans sa générosité, ses parfums, sa fraîcheur, la cuisine orientale nous fait rêver. Jean-Michel Cohen a travaillé main dans la main avec Maya Barakat-Nuq pour optimiser près de 80 recettes traditionnelles ou revisitées facile à faire à la maison. Il apporte ici un éclairage sur les différentes propriétés et bienfaits des produits ainsi que les bonnes portions à consommer. Du houmous aux carottes épicées au cumin, du tajine de poisson au couscous au poulet en passant par la crème à la fleur d'oranger ou les biscuits aux dattes... vous trouverez des plats pour toutes les occasions.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le guide anti-cholestérol pour les nuls Texte imprimé

Editeur 

Paris : First , 2020


Le guide pratique pour tout savoir sur le cholestérol. Que manger quand on a du cholestérol ? Le premier réflexe est de supprimer toutes les graisses de son alimentation. Mais il faut bien distinguer le bon du mauvais cholestérol. C'est ce que vous propose le Dr Jean-Michel Cohen ici. Retrouvez de nombreux conseils et des recettes délicieuses pour se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé. Des problèmes de cholestérol ? Avec Jean-Michel Cohen et la collection pour les nuls prenez soin de votre santé !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Savoir maigrir

Auteur(s) 
Editeur 

Nouv. éd. rev. et augm. : Paris : Flammarion , 2005 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Société Nouvelle Firmin-Didot + Février 2005


Se fondant sur les apports de la psychologie et de la nutrition, l'auteur propose une méthode de régime adaptée à chaque cas. Il présente également des menus et des recettes intégrant aliments et habitudes de consommation actuels, explique ce qu'est l'orthorexie, un symptôme apparu récemment, et analyse le Low carb, une nouvelle méthode américaine.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Pages