Catalog

Les goûts et les couleurs du monde Texte imprimé : Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé

Editeur 
Arles cedex : Babel , DL 2024
Description 
1 vol. (458 p.). ; 17 cm
Collection 
ISBN 
978-2-330-19536-6
Autre édition sur autre support 
Les goûts et les couleurs du monde. Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé
Les goûts et les couleurs du monde. Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé
Résumé 
C'est à un voyage à travers le globe, dans le temps et dans la vie ordinaire, que nous convie cet ouvrage érudit et accessible. On y découvre une nouvelle vision de la plante, construite avec des tannins et protégée par eux contre les parasites, les animaux herbivores, mais aussi contre le stress. Si l'homme, quant à lui, évite les tannins toxiques, il en utilise d'autres : matériaux, teintures, encres, parfums, épices, conservateurs, antimicrobiens... De leur pouvoir antioxydant à leurs usages médicinaux, ils contribuent à notre santé. Les amateurs de vin ou de thé, de fruits ou de chocolat, ne s'y trompent pas quant aux plaisirs qu'ils peuvent nous apporter !
Availability
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
ChâteletRez-de-chaussée - Documentaires Sciences 500580-SELEn rayonA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document