Recherche

Recherche Catalogue

Limiter la recherche àAfficher les limiteurs de recherche
Votre recherche a retourné 13 résultat(s)

La légende de la mort chez les bretons armoricains Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Tohu-Bohu , 2018 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Impr. CPI Firmin-Didot + Octobre 2018


La Bretagne terre de contes fantastiques, où l'un des thèmes de prédilection est la mort, le plus souvent sous la forme de l'Ankou. Un personnage efflanqué, les cheveux longs et blancs, la figure en partie dissimulée par un chapeau à larges bords ; une faux à la main, il va de par la lande dans une charrette traînée par deux chevaux : celui de devant est maigre et se traîne, le second est gros et fort... C'est l'Ankou. La Légende de la mort, un recueil de légendes et de superstitions. Etrange et indispensable.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Manuel d'érotologie classique Texte imprimé : De figuris veneris

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Tohu-Bohu , 2018 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Impr. CPI Firmin-Didot + Octobre 2018


Publié pour la première fois en 1824, Le Manuel d'érotologie classique de Forberg décrit par le menu toutes les formes de volupté ! On découvre la légèreté savoureuse et inventive de l'Antiquité grecque et romaine. Forberg présente de manière quasi scientifique les pratiques sexuelles des temps antiques, éclairant celles de son temps et du nôtre !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Printemps parfumé Texte imprimé : Roman Coréen

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Tohu-Bohu , 2018 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Impr. CPI Firmin-Didot + Octobre 2018


Ce conte nous fait le récit d'un mariage d'amour. Entre piété familiale et engagement conjugal, deux amants se trouvent séparés pour mieux se retrouver. Un texte d'une grande poésie, accentuée par les délicates gravures que l'on trouve tout au long du texte. Tchoun-Hyang de son titre original, est le premier roman coréen traduit en français.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Propos d'art et de cuisine Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Tohu-Bohu , 2018 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Impr. CPI Firmin-Didot + Octobre 2018


Propos d'art et de cuisine est un recueil de textes qu'Alexandre Dumas a publiés dans plusieurs journaux (Le Pays, La Presse, Le Mousquetaire, Le Monte-Cristo) entre 1853 et 1858. Petites chroniques de la vie quotidienne, ces textes aux sujets divers nous montrent le talent d'écrivain. On dit d'Alexandre Dumas que s'il n'écrivait pas, il cuisinait ! Fort bien !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris