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Ce que l'homme a cru voir Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Grasset , DL 2018 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : CPI Firmin Didot + Juin 2018


Simon Reijik, la quarantaine, a refait sa vie. Avec Laura, il coule des jours paisibles. Son métier : effacer les réputations numériques. Il libère les hommes de leur passé et leur offre une possibilité d'avenir. Lui-même croyait s'être libéré de sa propre histoire : un coup de téléphone suffit à le renvoyer d'où il vient. Laura ignore tout de la déflagration qui le traverse. Simon s'échappe, disparaît, appelé à retourner sur les lieux où il a grandi et qu'il a fuis vingt ans auparavant.
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Chef Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Grasset & Fasquelle , DL 2022


Les Promesses, trois étoiles au Guide et une clientèle venue de Singapour, Dubaï ou San Francisco. Un succès retentissant confirmé par le sacre du patron, Paul Renoir, 62 ans, tout juste élu "meilleur chef du monde" par ses pairs. Jusqu'à ce lundi matin, où l'on découvre son corps et le fusil de chasse avec lequel il a mis fin à ses jours. Stupeur. Le monde de la gastronomie est en deuil. Pourquoi ce cuisinier exceptionnel a-t-il choisi d'en finir ? Juste avant sa mort, une équipe de Netflix était venue tourner un portrait de Renoir.
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Chef Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Edition en gros caractères : Auvers-sur-Oise : A Vue d'Oeil , DL 2022


"Le chef Paul Renoir, 62 ans, vient d'être élu meilleur cuisinier du monde. Un succès retentissant, jusqu'au matin où l'on découvre son corps : il a mis fin à ses jours. Stupeur et émotion, que s'est-il passé ? A travers son destin se dessine l'histoire contemporaine de la cuisine française, cette gastronomie inventée par les femmes avant que les hommes ne se l'approprient et transforment les chefs en stars. Un monde violent, mais aussi un monde de passion, de solidarité et d'excellence.
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