Editeur
Lausanne : Helvetiq , DL 2024
Description
1 vol. (128 p.). : ill. en coul. ; 25 cm
Collection
ISBN
978-2-88977-010-6
Note sur le public
À partir de 6 ans
Résumé
Des pommes de terre aux frites, de la fève de cacao au chocolat ou du blé aux spaghetti, la nourriture regorge d'histoires à raconter ! Avez-vous déjà observé une fleur d’ail ou de carotte ? Saviez-vous que le plus grand citron du monde pesait
plus de 5 kg ? Et que la NASA a réussi à faire pousser des pommes de terre dans l'espace ?
Nous avalons chaque jour un grand nombre de produits naturels, transformés ou non. D'où viennent-ils et à quoi ressemblent-ils quand on les cueille ? Miam la nature met à l'honneur les merveilles de la nature qui se retrouvent quotidiennement dans nos assiettes. Le nouveau livre de Lisa Voisard explique d'où vient notre nourriture, comment elle pousse, et comment on transforme une pomme de terre en un sachet de chips au vinaigre. Fruits, légumes, céréales ou épices, cette amoureuse de la nature explore avec curiosité les plantes qui nourrissent jour après jour l'espèce humaine. Et oui, c’est en prenant soin de la planète que l’on prend soin de son assiette !
Availability