Le catalogue

Crime gourmand à Saint-Malo Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 
Paris : Presses de la Cité , DL 2022
Description 
1 vol. (393 p.). ; 22 cm x 14 cm
Sujets 
ISBN 
978-2-258-19544-8
Trad, de 
Bretonisches Spezialitäten. Kommissar Dupins neunter Fall
Autre édition sur autre support 
Une enquête du commissaire Dupin : Crime gourmand à Saint-Malo
Résumé 
Neuvième enquête du commissaire Dupin dans le milieu de la gastronomie et le cadre enchanteur de Saint-Malo et de ses environs. Le commissaire Dupin a quitté sa base de Concarneau et participe avec ennui à un séminaire des forces de police bretonnes à Saint-Malo quand, à la faveur d'une pause, il est le quasi-témoin du meurtre en plein marché d'une cheffe étoilée de Dinard par sa soeur cadette, elle-même cheffe montante. Dupin et deux commissaires présents au séminaire prennent l'affaire en main. Coup de folie ? Arrêtée, la coupable reste mutique sur son geste et ses motivations. On sait seulement que les soeurs rivales se vouaient une jalousie et une haine féroces : les enquêteurs mettent au jour les coups fourrés qu'elles fomentaient l'une contre l'autre et découvrent la situation financière précaire de la cadette. Et puis, coup sur coup, le mari et l'ami antiquaire de la victime sont retrouvés assassinés... et le mystère s'épaissit à mesure que surviennent les coups de théâtre. Pour sa neuvième enquête, le commissaire Georges Dupin entraîne le lecteur à Saint-Malo, Dinard et Cancale au début de l'été, et le balade avec gourmandise dans le milieu impitoyable de la gastronomie.
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
ParmentRomans policiersR-BANEmpruntéA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document