Editeur
: Marabout , 2011
Description
1 livre quiz spécial cuisine + 1 sablier + 130 cartes + 6 intercalaires + 1 carte conseils + 2 cartes règles du jeu.
Sujets
Note sur le public
Public concerné : 7 ans et +
Résumé
Qu'appelait-on beurre de Noël ? Qu'est-ce qu'un Alléluia à Castelnaudary? Combien faut-il de litres de lait pour faire un kilo de beurre?Qu'est-ce qu'un baron en boucherie. Au moment où la France s'apprête à voir classer sa gastronomie au patrimoine mondial de l'Unesco, il semble pertinent de remettre à niveau notre savoir gastronomique. A travers 300 questions englobant toutes les facettes de la gastronomie, Kilien Stengel propose de s'instruire tout en s'amusant. Mêlant questions simples et questions plus ardues, cet ouvrage permettra aux lecteurs de devenir des experts en gastronomie. Les questions sont regroupées selon 6 thématiques?Fruits & légumes ?, Viandes, volailles & charcuteries, Poissons, coquillages & crustacés, Beurre & oeufs, Pains & pâtisseries?et Spécialités régionales. Seul, en famille ou entre amis, voici une élégante façon d'augmenter son quotient culinaire.
Notes
Nombre de joueurs : 2 à 8 joueurs
Durée moyenne : 30 min. environ
Durée moyenne : 30 min. environ
Situation