Le catalogue

A la table de Flaubert Texte imprimé : Balade littéraire & gourmande en Normandie

Auteur(s) 
Editeur 
Rouen : Editions des Falaises , 2020
Description 
1 vol. (140 p.). : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm
ISBN 
978-2-84811-482-8
Résumé 
Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Flaubert, cet ouvrage met en lumière les passages savoureux retrouvés dans les œuvres de l'auteur. Un intitulé, un ingrédient, une scène de vie suggèrent la gourmandise de l'écrivain, le savoir-faire et l'art de vivre normand. Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s'inspirant de ces extraits, tandis que les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l'époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu'il décrit dans ses livres. Au fil des pages, des paysages, des portraits, des villes et des maisons, des banquets et des tables s'alternent pour composer un bel ouvrage sur l'art de vivre en Normandie.
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
VillonNormandieN-641.59-DUCEn rayonA emprunter
CapucinsDocumentaires Techniques 600N-641.5-DUCEn rayonA emprunter
Simone-de-BeauvoirPlateau - NormandieN 641.5 DUCEn rayonA emprunter
Grand'MareNormandieN-641.5-DUCEn rayonA emprunter
Saint-SeverNiveau 1 - NormandieN-641.5-DUCEn rayonA emprunter
ParmentDocumentaires Techniques 600641.5-DUCEn rayonA emprunter
ChâteletRez-de-chaussée - NormandieN-641.5-DUCEn rayonA emprunter
VillonMagasinsNmm-4540En rayonA consulter sur place
Authentifiez-vous pour réserver ce document

Cette biographie originale, agrémentée d’extraits littéraires et de magnifiques photographies, est autant un hommage à Gustave Flaubert qu’au savoir-faire culinaire normand. Des recettes imaginées par des chefs et artisans de bouche illustrent les œuvres du romancier. Une lecture qui donne l’eau à la bouche et soif de littérature !
Coup de coeur de Christel de la bibliothèque patrimoniale Villon