Editeur
Rouen : Editions des Falaises , 2020
Description
1 vol. (140 p.). : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm
Sujets
ISBN
978-2-84811-482-8
Résumé
Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Flaubert, cet ouvrage met en lumière les passages savoureux retrouvés dans les œuvres de l'auteur. Un intitulé, un ingrédient, une scène de vie suggèrent la gourmandise de l'écrivain, le savoir-faire et l'art de vivre normand. Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s'inspirant de ces extraits, tandis que les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l'époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu'il décrit dans ses livres. Au fil des pages, des paysages, des portraits, des villes et des maisons, des banquets et des tables s'alternent pour composer un bel ouvrage sur l'art de vivre en Normandie.
Situation
Cette biographie originale, agrémentée d’extraits littéraires et de magnifiques photographies, est autant un hommage à Gustave Flaubert qu’au savoir-faire culinaire normand. Des recettes imaginées par des chefs et artisans de bouche illustrent les œuvres du romancier. Une lecture qui donne l’eau à la bouche et soif de littérature !
Coup de coeur de Christel de la bibliothèque patrimoniale Villon
Coup de coeur de Christel de la bibliothèque patrimoniale Villon