Le catalogue

L'Auberge des Diligences Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 
Paris : Les Presses de la Cité , DL 2023
Description 
1 vol. (480 p.). : couv. ill. en coul. ; 22 cm
ISBN 
978-2-258-20682-3
Autre édition sur autre support 
L'Auberge des Diligences
L'Auberge des Diligences
L'Auberge des Diligences
Résumé 
Début des années 1900, en Corrèze. Vie et renaissance d'une auberge tenue de main de maître par Maxence... jusqu'à ce que sa talentueuse épouse s'en mêle ! L'auberge des Diligences est une étape gourmande très appréciée du pays de Meyssenac. Maxence et Ameline y reçoivent leurs hôtes avec une copieuse table qui fait honneur au goût local. Mais le caractère ombrageux de Maxence, qui règne seul dans sa cuisine, crée des tensions dans le couple. Les petits Savin et Faustine en souffrent. Un jour, Ameline doit remplacer au pied levé son mari pour préparer un fastueux banquet, et mitonne un plat si délicieux que tout le pays accourt bientôt pour le déguster. Même le président de la République, Raymond Poincaré, se rend incognito à l'auberge pour déguster le fameux soufflé aux cailles truffées ! Une page se tourne : Maxence voit sa suprématie vaciller et le monde changer autour de lui. Ses enfants vont fuguer dans les bois, au village le progrès arrive avec l'installation du tramway, chantier mis en route par un bel ingénieur logeant à l'auberge. Et amoureux d'Ameline...
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
Grand'MareRomansR-MALEmpruntéA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document