Le catalogue

Le grand livre de la poterie Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 
Paris : Mango , 2017
Description 
1 vol. (224 p.). : ill. en coul. ; 25 cm x 19 cm
ISBN 
978-2-317-01686-8
Résumé 
Assiette, soucoupe, plat, tasse, mug, pichet, saucière, théière... à chaque usage correspond une pièce de vaisselle aux caractéristiques spécifiques. La fabrication de ces pièces est ici expliquée étape par étape selon trois techniques au choix : tournage, travail à la plaque, colombinage. Toutes les étapes sont détaillées en photos pas à pas pour obtenir à coup sûr un objet à la fois beau et fonctionnel jusque dans les moindres finitions. Pieds, anses, becs, évasement... Les variantes sont multiples ! Du choix de la terre jusqu'à la cuisson, cet ouvrage exhaustif guidera les débutants et accompagnera les potiers les plus chevronnés à la recherche de l'équilibre parfait.
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
ChâteletRez-de-chaussée - Documentaires Techniques 600666.3-ATKEn rayonA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document