Le catalogue

Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler Texte imprimé : le guide pour mieux consommer

Auteur(s) 
Editeur 
Paris : Albin Michel , 2016
Description 
1 vol. (243 p.). ; 24 cm
ISBN 
978-2-226-31688-2
Résumé 
Les polluants sont partout : dans l'air, dans l'eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et... jusque dans nos assiettes ! L'alimentation moderne n'est-elle pas l'une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l'obésité dans le monde ? Si nous ne connaissons pas l'ampleur des effets du cocktail d'additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d'y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés : Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ? Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ? Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ? Manger bio : est-ce la solution ? Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
Saint-SeverNiveau 1 - Documentaires Techniques 600613.2-HESEmpruntéA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document