Recherche

Recherche Catalogue

Limiter la recherche àAfficher les limiteurs de recherche

Auteur

Mots-clés

Votre recherche a retourné 413 résultat(s)

Pages

Dictionnaire impertinent de la gastronomie Texte imprimé

Auteur(s) 
1957-2015
Editeur 

Paris : F. Bourin , impr. 2012 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : CPI Firmin-Didot + Novembre 2015


Sait-on encore manger en France'' Au pays de la gastronomie, les connaisseurs sont plus rares qu'on ne le croit. Notre société est confrontée à un triple fléau': le lobby agroalimentaire, qui industrialise nos campagnes pour produire de la malbouffe, la publicité, qui en fait la propagande, et la grande distribution, qui remplit nos chariots de marques 'vues à la télé'.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Houellebecq aux fourneaux Texte imprimé : essai littéraire, livre de cuisine

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Plein jour , 2016 ; 27 Mesnil sur L'Estrée : Firmin Didot + Avril 2016


Un éclairage sur la part de bonheur que constitue la cuisine dans l'oeuvre de M. Houellebecq. Relevant l'ensemble des repas que prennent les personnages dans ses romans, l'auteur, chercheur en littérature, définit leur place dans l'univers de l'écrivain. En cuisinier, il livre ensuite près de 80 recettes, du thon à la catalane à la tartelette au cou de canard en passant par les poivrons à l'huile. Electre 2016
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Pages