Recherche

Recherche Catalogue

Limiter la recherche àAfficher les limiteurs de recherche

Mots-clés

Votre recherche a retourné 19 résultat(s)

Secrets de soupe Texte imprimé : à la grimace

Editeur 

Pau : Les p'tits bérets , 2016


Sais-tu à quelle occasion Pablo l'escargot prépare une soupe de cresson ? Mais aussi pourquoi Mechatouillepas la sorcière concocte une soupe de potimarron à la cannelle ? Ou encore pourquoi Achille le pirate préfère la soupe des îles ? Découvre leurs petits secrets (et bien d'autres !) dans ce recueil de recettes gourmandes à préparer et à déguster en famille !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Peas & Love (Texte imprimé) : Du potager urbain à l'assiette. 80 recettes super nature

Editeur 

Paris : La Martinière , 2018


Les fermes urbaines Peas & Love nous offrent une expérience inédite en cultivant pour nous des parcelles de potagers en pleine ville, sur les toits des immeubles. Avec plus d'une centaine de fruits et légumes, tomates variées, légumes-racines, salades, herbes aromatiques, fleurs comestibles, il ne reste plus qu'à récolter et à se mettre aux fourneaux !
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Soupes complètes Texte imprimé

Editeur 

Vanves : Hachette , 2016


Potage, bouillon, velouté, crème... Réconfortantes en hiver et rafraîchissantes en été, les soupes sont un véritable repas pour faire le plein de légumes et de saveurs. Des classiques aux plus originales, découvrez 100 recettes : Traditionnelles comme la garbure, la cotriade, le bisque de homard ou la soupe au pistou... Aux saveurs du monde comme le minestrone, la soupe Brighton au cheddar et carottes, le goulash, l'harira, le pho, la soupe Tom ka kaï au lait de coco ou soupe udon aux crevettes et saké...
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Recettes bien-être pour intestins fragiles : 50 recettes saines pour retrouver le plaisir de manger

Editeur 

Paris : Larousse , 2015


Propose une cinquantaine de recettes composées d'aliments qui n'agressent pas les intestins : pancakes au lait d'amande, crackers au romarin, rouleaux de printemps, risotto au potiron, bar rôti en croûte de sel fumé, endives braisées au jambon et au comté, carrot cake, compote de poires à la badiane, etc. Electre 2015
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

A la table de Flaubert Texte imprimé : Balade littéraire & gourmande en Normandie

Auteur(s) 
Editeur 
Rouen : Editions des Falaises , 2020
Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Flaubert, cet ouvrage met en lumière les passages savoureux retrouvés dans les œuvres de l'auteur. Un intitulé, un ingrédient, une scène de vie suggèrent la gourmandise de l'écrivain, le savoir-faire et l'art de vivre normand. Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s'inspirant de ces extraits, tandis que les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l'époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu'il décrit dans ses livres.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

A la table de Rouen Texte imprimé : Balade gourmande

Auteur(s) 
Editeur 

Rouen : Editions des Falaises , DL 2022


Le livre sort au moment de la fête du ventre qui se tient à Rouen mi-octobre et qui est devenue l'un des rendez-vous incontournable dans le quartier du Vieux Marché à Rouen. Autour de 170 producteurs qui privilégient le bon, le sain et les circuits courts. La Fête du ventre et de la Gastronomie normande réunit, chaque année, artisans et chefs rouennais qui n'ont qu'une seule et même envie : faire partager leur passion pour la gastronomie de notre région.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le livre des potions Gastronogeek

Editeur 

Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique , 2015


Des recettes pour préparer des boissons dérivées de la culture geek : bièraubeurre revisitée, chance liquide, mojito à la Jules Verne, pokétail, ragoût de racines Dagobah, shot du dragon, the dark knight, forteresse de solitude, etc. Les recettes sont classées par thématiques : science-fiction, fantsay, manga, fantastique, comics et jeux vidéo. Electre 2015
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le Petit Larousse des saveurs des régions de France Texte imprimé

Editeur 

Paris : Larousse , 2021


Ce voyage gourmand s'organise en 9 étapes : - Bassin parisien, plaines du Nord et Grand ouest - Façade atlantique - Pays de la Loire et Centre - Massif central - Est et Centre-Est - Massif alpin - Midi pyrénéen - Bassin méditerranéen - Outre-mer Dans chaque chapitre, on découvrira : - des recettes typiques (entrées, plats, accompagnements, desserts) - des zooms sur les produits phares Pour chaque recette - un petit picto pour connaître sa région d'origine - des conseils, astuces et variantes.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Gastrono Geek : Recettes végétariennes

Editeur 

Paris : Hachette Pratique , 2014


Des recettes s'inspirant de quinze univers de la culture populaire comme Star wars, Le seigneur des anneaux, One piece, la Nuit des morts-vivants, ou Hellboy, pour préparer une salade de la lune forestière d'Endor, un oeil de Sauron, les senzus de maître Karin, du boeuf transylvanien, la tarte de Martha Kent, etc.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris