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Pourquoi Cléopâtre mangeait-elle couchée ? Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Ed. du Moment , Impr. 2014 ; 27-Mesnil-Sur-L'Estrée : Impr. CPI Firmin-Didot + Mars 2014


Présentation de l'art de la table et des habitudes culinaires de l'Antiquité chez les Egyptiens, les Romains, les Aztèques, etc. Cette histoire des mets renseigne sur l'origine d'expressions populaires comme avoir la pêche, pique-niquer, de traditions comme celle d'offrir des marrons glacés à Noël ou encore la présence d'une fève dans la galette des Rois.
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La cuisine c'est de l'amour, de l'art, de la technique

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : O. Jacob , 2006 ; 27-Evreux : Hérissey + Février 2006


Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveurs, les textures, les températures, pour réinventer des classiques, oser des associations et inventer de nouvelles combinaisons.
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Je cuisine japonais (DVD)

Editeur 

[s.l.] : BQHL


Unique en son genre, dans une formule éditoriale multilingue, la collection Cuisine du monde est une oeuvre complète conçue pour répondre aux exigences de ceux qui désirent s'aventurer dans l'art des cuisines internationales, ou des traditions culinaires régionales. Préparées devant les caméras par de grands chefs cuisiniers, ces derniers mettent devant vous leur savoir faire et leur talent dans des recettes prestigieuses qu'ils rendent accessibles à tous les amateurs de cuisine.
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Israël et les Territoires palestiniens

Editeur 

Paris : Lonely planet , DL 2008 ; 27-Evreux : Hérissey + Mars 2008


Le document présente la culture et les habitants de la région, les modes de vie et les religions ainsi que les arts et les traditions culinaires. Comprend des idées d'itinéraires et des activités, promenades à pied, circuits organisés, lieux de restauration ou sites à ne pas manquer, les plages, le Musée de la diaspora ou l'ancien port arabe de Jaffa.
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Reliures Gourmandes Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Quetigny cedex : Faton , DL 2010


Au fil des siècles, la littérature gourmande a fait l'objet d'une très grande attention de la part des amateurs de bonne chère mais aussi des bibliophiles et collectionneurs. De nombreuses bibliothèques possèdent des fonds, souvent régionaux, consacrés à l'art culinaire, à l'oenologie et aux arts de la table.
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Branle-bas de combat en cuisine

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Akileos , DL 2009


Jeune chef cuisinier chinois, Wang Lau a été élevé par son grand-père, grand maître de kung-fu. Il est alors invité par son cousin Wei à exercer son art culinaire à Paris. Mais une fois sur place, il découvre que le restaurant est une couverture pour des activités illégales et que son cousin est devenu un chef de triade.
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Le livre de la cuisine juive Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Flammarion , 2017


Jamais livre sur le sujet n'aura réuni une somme aussi importante de connaissances, d'érudition et de recettes du monde entier en un seul volume. Tout un peuple, depuis son exil et sa dispersion à travers les continents il y a plus de 2000 ans, et jusqu'à nos jours, se retrouve ainsi raconté à travers son histoire, ses coutumes, ses rites et sa cuisine, qu'elle soit ashkénaze, sépharade ou orientale. Claudia Roden a rassemblé 800 recettes au cours des quinze années de recherches et de voyages.
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Dictionnaire de restaurant Texte imprimé : 3.200 articles pour entrer dans le monde de la gastronomie

Auteur(s) 
Editeur 

Nouv. éd. : Clichy (Hauts-de-Seine) : BPI , 2011


Ce dictionnaire professionnel propose en 3.200 entrées une présentation de l'univers de la gastronomie et de la restauration : boissons, produits agroalimentaires, préparations et termes culinaires, gastronomie et arts de la table. En plus des définitions, un système de renvois permet d'approfondir ses connaissances.
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Le Turbot

Auteur(s) 
1927-2015
1911?-2005
Editeur 

Réimpr. : Paris : Seuil , 1997


Inspiré d'un conte populaire allemand, ce récit est une longue histoire de l'art culinaire, une fable dont le héros, immortel comme le poisson qu'il pêcha un jour dans l'embouchure de la Vistule, et qui, depuis lors, le conseille, raconte ses neuf vies, sa traversée des siècles en compagnie de neuf redoutables femmes.
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