Recherche

Votre recherche

> Ouvrage introuvable ? Suggérer un achat
Votre recherche a retourné 5 résultat(s)

La chrono-alimentation du cerveau Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : O. Jacob , 2016 ; 27-Mesnil-sur-L'estrée : CPI Firmin Didot + Fevrier 2016


Le médecin présente les principes de la chrono-diététique qui privilégie une alimentation choisie, prise à des moments précis de la journée, pour fournir au cerveau les apports nutritionnels nécessaires en fonction de l'âge, du sexe et de l'activité de chaque individu. La connaissance de ces données permet à chacun d'améliorer son efficacité et ses capacités intellectuelles. Electre 2016
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Bien manger : vrais et faux dangers

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : O. Jacob , impr. 2008


Dénonçant la phobie du risque alimentaire qui favorise une alimentation de plus en plus industrialisée au nom du principe de précaution, les injonctions contradictoires des nutritionnistes, et la suspicion à l'égard de l'agroalimentaire, le médecin explique comment couvrir ses besoins physiologiques et évoque les dangers d'une alimentation déséquilibrée (cancers, maladies cardio-vasculaires).
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le Grand Livre de notre alimentation Texte imprimé : Avec 25 experts de l'Académie d'agriculture de France

Editeur 

Paris : Odile Jacob , 2019


Que faut-il manger ? Peut-on faire confiance à la nourriture que nous achetons ? Que penser des produits allégés, du gluten, des oméga-3, des surgelés ou des OGM ? L'oeuf est-il mauvais pour le cholestérol ? Qui est en charge de l'authenticité de nos aliments et de notre sécurité alimentaire ? Le guide complet de notre alimentation en 100 chapitres, par 25 experts de l'Académie d'agriculture.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris