Wontons, raviolis, banh baos, gyozas... D'inspiration asiatique, mais adaptées aux goûts et produits français, ces gourmandises salées (et sucrées) ont tout pour séduire?: délicates, saines, aux parfums d'évasion... elles sont parfaites à déguster en entrée ou pour un apéritif dînatoire original. Sous leur nom exotique, rien de plus simples à réaliser que ces petites bouchées, alors essayez-les?! Retrouvez 25 recettes variées et colorées à décliner selon vos invités.
Du poulet tikka au riz au lait sucré à la cardamome, en passant par le caviar d'aubergines au gingembre, le daal de lentilles vertes aux épices, le traditionnel naan ou encore le riz au citron et le lassi sucré, découvrez 70 recettes indiennes traditionnelles où se mêlent culture et patrimoine gastronomique. Un véritable voyage culinaire au coeur de l'Inde !
Pour chaque semaine, retrouvez : le panier avec des produits de saison, la liste des courses et les menus de la semaine, une cuisine zéro gaspi, le déroulé des préparations à réaliser en 1h. 10 menus hebdomadaires complets, soit 50 déjeuners équilibrés à emporter au boulot, des plats qui privilégient les produits frais et de saison, une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.
Pour chaque semaine, retrouvez : - Le panier avec des produits de saison - La liste des courses et les menus de la semaine - Le déroulé des préparations à réaliser en 2H - Une cuisine zéro gaspi - 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour 50 ? Maximum pour 4 personnes - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison - Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
L'heure des fêtes arrive à grands pas ! C'est le moment de retrouver ses proches et de se détendre... Jusqu'à ce que survienne la question du menu, l'inévitable casse-tête de Noël. Pour aborder ce moment sans pression, composez votre menu en choisissant parmi les 40 recettes de cet ouvrage, de l'apéritif au dessert : foie gras maison aux abricots, médaillon de veau aux groseilles, demi-langoustes rôties au lard, ravioles de buttenut, beurre aux noisettes et à la sauge, bûche glacée façon vacherin... De quoi préparer un véritable festin sans peur de rater !
Alma, seule dans sa grande maison en ville, et Mina, jeune mère dans une lointaine banlieue, ont organisé leur vie autour de l'absence de leurs deux maris détenus au même endroit... À l'occasion d'un parloir, les deux femmes se rencontrent et s'engagent dans une amitié aussi improbable que tumultueuse...