Recherche

Votre recherche

> Ouvrage introuvable ? Suggérer un achat
Votre recherche a retourné 7 résultat(s)

Légumes et canicule Texte imprimé : Adapter le potager au réchauffement climatique

Editeur 

Mens : Terre Vivante , DL 2021


Que faire pour protéger le potager des aléas climatiques de plus en plus fréquents ? Gestion de l'eau, paillages, ombrages, choix de légumes mieux adaptés à la chaleur, aménagement du calendrier de semis et de plantation, renforcement de la biodiversité... sont quelques-unes des techniques préconisées par l'auteur de ce livre.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Les clés d'un sol vivant Texte imprimé . Comment améliorer la terre de son jardin

Auteur(s) 
Editeur 

Mens : Terre Vivante , 2017


Le sol présente une caractéristique unique : il lie le vivant - le monde organique - et l'inerte - le monde minéral. Ce lien entre organique et minéral est la clé de la fertilité de nos jardins et ce sont les êtres vivants qui l'assurent, des plus petits, invisibles à l'oeil nu (bactéries, champignons) aux plus gros (insectes, vers de terre, etc.). Ainsi, à chaque instant, des milliards d'êtres vivants sont à l'ouvrage sous nos pieds, discrets artisans garants de la vitalité du sol. Mieux les connaître est un atout essentiel pour le jardinier.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Je m'initie à la permaculture Texte imprimé

Editeur 

Paris : Leduc.s éditions , 2018


Extrêmement productive et parfaitement respectueuse de l'environnement, la permaculture est une alternative durable pour votre jardin. Son principe ? Travailler avec la nature pour créer des écosystèmes autonomes et pérennes. Ni engrais ni pesticides, un minimum d'eau et un maximum d'énergie solaire ! Dans ce guide visuel 100 % illustré découvrez : Les bases scientifiques et les principes éthiques de la permaculture, pour comprendre son fonctionnement et ses enjeux.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Produire tous ses légumes, toute l'année ! Texte imprimé

Editeur 

Mens : Terre Vivante , 2018


Récolter des légumes toute l'année, légumes frais pour chaque jour ou légumes de conservation pour l'hiver et le début du printemps, présente de nombreux avantages : se régaler de légumes savoureux et améliorer ses apports nutritionnels grâce au potager (vitamines, sels minéraux, antioxydants, fibres...) ; produire des espèces et des variétés plus nombreuses et diversifiées que celles du commerce ; faire de réelles économies (jusqu'à 1 000 euros par an) ; vivre en harmonie avec les saisons et avec son territoire.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Mes courges, melons, pâtissons... Texte imprimé

Editeur 

Mens : Terre Vivante , 2014


Les étals de légumes regorgent désormais de variétés de cucurbitacées plus originales les unes que les autres, les jardiniers se passionnent pour la culture des courges et les recettes déferlent sur la toile... Ce livre présentant 40 variétés de cucurbitacées arrive donc à point nommé. 40 variétés de cucurbitacées, toutes cultivées par l'auteur au cours de l'été 2013 ! Butternut, pomme d'or, bleu de Hongrie, potimarron, Lady Godyva, Jack o'lantern... Le lecteur aura l'embarras du choix.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris