Recherche

Votre recherche

> Ouvrage introuvable ? Suggérer un achat
Votre recherche a retourné 2 résultat(s)

La solidarité à distance Texte imprimé : Quand le don passe par les organisations

Editeur 

TOULOUSE : Presses Universitaires Mirail , 2016 ; 27-Mesnil-sur-L'Estrée : Firmin Didot + Juin 2017


Habituellement, le don est pensé comme un cadeau fait en direct par une personne à une autre. En réalité, beaucoup de dons sont faits " à distance ", en transitant par des organisations, sans qu'il y ait de contact entre donateur et donataire. C'est le cas des dons d'organes, de gamètes et de sang, des dons alimentaires ou encore des dons d'objets usagés. La croissance des dispositifs de mise en relation à distance par le biais d'Internet accélère d'ailleurs le développement des dons organisationnels.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Des mots à la bouche Texte imprimé : [Le] journalisme gastronomique en France

Auteur(s) 
Editeur 

Rennes : PU Rennes , 2017


Emissions de télévision, livres, numéros spéciaux de magazines, presse spécialisée, sites internet... depuis le début des années 2000, la cuisine semble être devenue omniprésente dans les médias. En montrant aux consommateurs les " bonnes " manières de cuisiner, les " bons " produits à acheter, les " bons " restaurants à fréquenter, les médias gastronomiques se présentent comme un dispositif d'orientation à la fois marchande et culturelle. Pourtant, peu de choses sont connues quant à la manière dont ils sont fabriqués.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris