Le catalogue

Boissons fermentées Texte imprimé : Du Kéfir au Kombucha

Auteur(s) 
Editeur 
Paris : Editions de la Plage , 2017
Description 
1 vol. (71 p.). : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm
ISBN 
978-2-84221-508-8
Résumé 
- Bourrées de probiotiques, enzymes, vitamines, et minéraux. Bonnes pour la santé, les boissons fermentées se fabriquent facilement à la maison. - Amères, acides, sucrées, avec ou sans alcool, ces boissons se dégustent aussi pour le plaisir ! 30 boissons fermentées à fabriquer à la maison : A partir de champignons/bactéries/levures - Kéfir de fruits ou de lait - Kombucha - Laits fermentés (lait ribot, ayran, rayeb...) A partir de légumes ou de fruits - Jus de légumes lactofermentés - Vin de groseilles - Vin de cerise pétillant - Vin de rhubarbe - Bernache (pétillant de raisin) A partir de céréales - Brottrunk maison (fermentation avec du mosst de pain) - Vin d'orge - Kvas (boisson fermentée d'Europe de l'Est) - Makgeolli coréen A partir de fleurs/plantes sauvages/miel - Pétillant de sureau - Frênette - Hydromel/chouchen Maintenant vous pouvez faire cette boisson savoureuse et saine à la maison.
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
ParmentDocumentaires Techniques 600641.87-LOURéservéA emprunter
Saint-SeverNiveau 1 - Documentaires Techniques 600641.87-LOUEn rayonA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document