Le catalogue

Je cultive dans ma cave (et dans mon garage !) Texte imprimé : Toutes les techniques bio et maraîchage "indoor"

Editeur 
Paris : Larousse , DL 2020
Description 
1 vol. (64 p.). : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm
Collection 
ISBN 
978-2-03-596703-9
Résumé 
Tout le monde n'a pas la chance d'avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais et toute l'année une quarantaine de légumes, micropousses et champignons bio, riches en nutriments et d'une fraîcheur incomparable ? Ce cahier aborde pas à pas et très simplement les techniques de culture "indoor" possibles à la maison. Culture en terre, hydroponie, aquaponie, fabrication de substrat pour champignons : après avoir aménagé facilement votre salle de culture, à vous de jouer ! Chacune des techniques de culture est expliquée en images afin de pouvoir l'adapter chez vous. Vous pourrez démarrer vos premières endives, vous initier aux graines germées, découvrir la culture des pleurotes ou simplement faire pousser micro-pousses et aromatiques. Pour chaque légume, une fiche détaille les informations et les conseils pour bien le cultiver et le récolter au bon moment. Des techniques étonnantes à la portée de tous !
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
Simone-de-BeauvoirPlateau - Documentaires Techniques 600635-CHAEmpruntéA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document