Le catalogue

Le grand guide du régime sans gluten Texte imprimé

Editeur 
Alleur : Marabout , 2021
Description 
1 vol. (505 p.). ; 17 cm x 12 cm
Collection 
ISBN 
978-2-501-15088-0
Trad, de 
Gluten Freedom, The Nation's Leading Experts Offers the Essential Guide to a Healthy, Gluten-Free Lifestyle
Résumé 
En cas de sensibilité au gluten ou de maladie coeliaque, c'est souvent la double peine : en plus de symptômes très handicapants, les patients font souvent face à un entourage dubitatif, ou à un corps médical qui a du mal à donner des conseils précis sur un quotidien bouleversé par la maladie. Face à cette injustice, le docteur Alessio Fasano propose un guide informatif, pratique et fiable. Il nous explique comment faire face au diagnostic, et quelles sont les recommandations de traitement et de régime alimentaire. Dans ce livre, vous découvrirez : les différences entre maladie coeliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé ; l'état de la recherche, notamment sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme ; des conseils de vie quotidienne pour tous les profils de patients (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes) ; des informations pratiques pour organiser la cuisine, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.
Note sur la provenance 
Bibliographie. Glossaire. Index.
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
CapucinsDocumentaires Techniques 600616.39-FASEn rayonA emprunter
Authentifiez-vous pour réserver ce document