Recherche

Recherche Catalogue

Limiter la recherche àAfficher les limiteurs de recherche

Mots-clés

Votre recherche a retourné 14 résultat(s)

Les intolérances alimentaires : "Je ne veux plus être malade !"

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : G. Trédaniel , DL 2015 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : CPI Firmin-Didot + Juillet 2015


Ce guide explique l'intolérance alimentaire et permet de reconnaître les affections caractéristiques des intolérances, tout en aidant à surveiller l'alimentation, pour mieux connaître les aliments et les substances qui peuvent se révéler nocives.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Vive la malbouffe, à bas le bio !

Editeur 

Paris : Hoëbeke , 2013


A la suite de Vive la malbouffe, les auteurs font un état des lieux ironique en matière d'innovations agro-alimentaires : fromage sans lait, frite aromatisée, légumes transgéniques... Ils dénoncent le laxisme qui touche l'agriculture biologique et montrent les liens qui existent entre la crise économique et la malbouffe.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Que peut-on manger sans danger ?

Auteur(s) 
Editeur 

Monaco : Rocher , 2002 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : Société Nouvelle Firmin-Didot + Mars 2002


L'auteur propose de refuser les nourritures industrielles, pour lutter contre la malbouffe, de boycotter la grande distribution, pour lutter contre la pollution et en finir avec les intermédiaires qui se payent sur le dos des producteurs et des consommateurs. Comme citoyen du monde et comme consommateur, il s'engage.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler Texte imprimé : le guide pour mieux consommer

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Albin Michel , 2016


Les polluants sont partout : dans l'air, dans l'eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et... jusque dans nos assiettes ! L'alimentation moderne n'est-elle pas l'une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l'obésité dans le monde ? Si nous ne connaissons pas l'ampleur des effets du cocktail d'additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d'y porter attention.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Pesticides : révélations sur un scandale français

Editeur 

Paris : Fayard , 2007


De par l'action de fabricants de pesticides, de hauts fonctionnaires du ministère de l'Agriculture et de dirigeants de syndicats agricoles, la France détient le record mondial d'utilisation de pesticides par hectare de terre agricole. Est dès lors posé un problème de santé publique majeur à l'instar de celui de l'amiante. Les auteurs font un état des lieux avant de proposer des solutions.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Histoire du sucre, histoire du monde Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : La Découverte , DL 2022


Suivre le sucre pour éclairer l'histoire du monde : tel est le stupéfiant voyage auquel nous invite James Walvin. Tout commence avec la colonisation des Caraïbes et des Amériques, puis avec l'essor des plantations. C'est la naissance d'un nouvel ordre, fondé sur la déportation de millions d'Africains réduits en esclavage. Après l'extermination des populations indigènes et la destruction des paysages, les premières usines polluantes sont implantées pour fabriquer du sucre et du rhum. Se met en place une organisation du travail implacable qui inspirera Henry Ford.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Junk Food Texte imprimé : Les dessous d'une addiction

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Editions Casterman , DL 2023


Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lève le voile sur ces drogues du quotidien, surchargées en sucre et en gras, qui détruisent notre santé et, parfois, nos vies.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris