Recherche

Recherche Catalogue

Limiter la recherche àAfficher les limiteurs de recherche
Votre recherche a retourné 16 résultat(s)

Chocolat

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Marabout , 2006 ; 27-Evreux : Hérissey + Mai 2006


Près de 70 recettes de desserts, de confiseries et de boissons au chocolat, extraites de Je veux du chocolat, pour préparer un gâteau au chocolat noir et aux amandes, une mousse au chocolat au lait, des poires Belle-Hélène, des rochers, du pain perdu au chocolat, un brandy Alexandra, un gâteau aux noisettes et au chocolat blanc, etc.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Tout chocolat

Editeur 

Paris : Marabout , 2005


Après un bref rappel des techniques de base pour travailler le chocolat, propose environ 65 recettes classées thématiquement, depuis les grands gâteaux et tartes jusqu'aux fondues : roulé au chocolat et au café, cheesecake aux fruits rouges, pudding au chocolat et aux poires, florentins, caramels mous au chocolat...
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le Larousse du chocolat Texte imprimé : Recettes, techniques et tours de main

Editeur 

Paris : Larousse , 2019


LES GRANDS CLASSIQUES INDEMODABLES : forêt-noire, brownies, tiramisu, profiteroles... LES SIMPLISSIMES ABSOLUMENT INRATABLES : gâteau moelleux au chocolat, petits pots au chocolat, tarte au chocolat et aux poires... LES ORIGINALES AUX SAVEURS SURPRENANTES : crème au chocolat et à la lavande, truffes au chocolat blanc, au thé vert matcha et aux pistaches... LES RECETTES DES INVITES DE PIERRE HERME : fondant au chocolat amer d'Olympe Versini, friantines au chocolat de Philippe Conticini, foie gras de canard en croûte de grué de cacao et jus au chocolat d'Hélène Darroze...
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Dictionnaire exquis du chocolat Texte imprimé : La référence pour tous les amoureux du chocolat

Editeur 

Paris : Albin Michel , 2019


Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte, il y a exactement 500 ans ! Pour revenir à la pureté de ses origines, sur son parcours, long et mouvementé, fait de passions et de rejets excessifs, jalonné d'inventions et de transformations, d'appétits et de légendes de toute nature... De gourmandise surtout.
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Mes irrésistibles recettes au chocolat ! Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Mens : Terre Vivante , 2014


Excellent le fondant au chocolat que me faisait ma grand-maman et dont je garde la recette précieusement, mais quand même... Un peu lourd à digérer et pas génial pour mon poids de forme ! Que faire ? Faire le deuil de ma gourmandise ? Pas question ! Marie Chioca, qui a plus d'un tour dans son sac, nous offre 48 recettes 100% chocolat, 100% plaisir et ce qui est un tour de force 100% sain. Qui dit mieux ?
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Le chocolat + 10 recettes insolites ! Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Rémilly : La Plume de l'Argilète , DL 2016


S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat ! Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons infinies. La raison est simple : le chocolat est l'aliment préféré des Français. Mais que connaissez-vous vraiment de la "boisson des dieux" ? Savez-vous que l'histoire du cacao et du chocolat remonte à presque 4000 ans ? Ou que le cacao jouait un rôle important comme monnaie dans les cultures Mayas et Aztèques ?
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris

Les recettes de chocolat les + faciles du monde Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Vanves : Hachette Pratique , 2019


Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! - 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. - Temps de préparation réduit. - Une recette très courte, simple, clair et précise. - Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon / Super rapide / Sans vaisselle (ou presque).
+ d'info/réservation Ajouter aux favoris