Le catalogue

Alimentation, il faut tout changer ! Texte imprimé : Adoptez les bons réflexes

Auteur(s) 
Editeur 
Paris : L'Archipel , DL 2019 ; 27-Mesnil-sur-l'Estrée : CPUI Firmin Didot + Février 2019
Description 
1 vol. (400 p.). ; 22 cm x 14 cm
ISBN 
978-2-8098-2513-8
Résumé 
Nous ne savons plus quoi manger ! Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques. Quant aux plats tout préparés que nous propose l'industrie agroalimentaire... Quelle est la nocivité exacte des pesticides, des insecticides et des additifs alimentaires que nous ingérons chaque jour sans le savoir ? Les OGM présentent-ils un danger pour notre santé ? Peut-on accepter les conditions d'élevage industriel des animaux ? L'alimentation biologique est-elle à privilégier ? Faut-il éviter le gluten ? Fruit d'années d'observations et de réflexion, ce livre passe au crible les idées reçues. Gérard Pacaud nous y invite, par sa méthode "85/15" (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson), à modifier nos choix alimentaires selon trois principes essentiels : manger frais, local et diversifié. Pour se nourrir en toute confiance... et avec plaisir.
Situation
BibliothèqueLocalisationCoteSituationUtilisation
DelboMagasinsRDLm-32433En rayonA consulter sur place
Authentifiez-vous pour réserver ce document