Parcours thématique

En route pour de nouvelles saveurs

food

Par simplicité et/ou par manque de temps, on peut avoir tendance à refaire les mêmes plats, les mêmes desserts que ce soit pour la vie quotidienne ou quand on reçoit.
Dans cette sélection éclectique, vous trouverez de nouvelles idées, de l’apéritif au dessert, pour renouveler vos menus en cuisine. Que vous souhaitiez vous essayer à la cuisine vegan, à la fermentation ou simplement manger mieux, cette sélection est faite pour vous !

© Дарья Яковлева de Pixabay






Filtrer par
























































Balade gourmande en Italie Texte imprimé











Paris : Mango , 2019















Suivez-moi sur les routes de l'Italie pour découvrir mes recettes préférées, région par région ! 80 recettes de l'aperitivo au dessert, comme la tourte pasqualina de Ligurie, les raviolis plin au boeuf et aux herbes du Piémont, le risotto au safran de Lombardie, les orecchiette des Pouilles, la panzanella de Toscane, les aubergines alla parmigiana ou la pizza de Naples, les saltimbocca de Rome et, bien sûr, le tiramisù de ma ville, Trévise !























Portraits de thés Texte imprimé : Voyage dans 40 pays producteurs











Paris : Delachaux et Niestlé , 2018















Il peut être noir, vert, jaune, rouge, venir de Chine, d'Ecosse ou de Colombie... Nous en avons tous déjà bu, mais que savons-nous réellement du thé? Derrière chaque thé, il y a une histoire et, surtout, une origine géographique qui ont contribué à le façonner, ainsi que l'inventivité d'un producteur. C'est cette richesse que Lydia Gautier, ingénieur agronome, experte en thé, vous propose de découvrir. Elle présente ici 119 thés du monde entier, grands classiques et moins connus pour lesquels elle a eu de véritables coups de coeur.

























Mes bons goûters du quotidien Texte imprimé











Mens : Terre Vivante , 2018









Facile & bio









La pause sucrée à l'heure du goûter, c'est O-BLI-GA-TOI-RE ! C'est l'heure où le corps a besoin de sucre et l'utilise au mieux. Les enfants ne s'y trompent pas et sont les premiers à réclamer ce moment gourmand. Les adultes ont aussi tout intérêt à l'adopter pour ne pas succomber au fatal grignotage de la fin de journée, mauvais pour la silhouette et la santé.























Petits vapeurs Texte imprimé : Banh baos, gyozas et autres petites bouchées











Paris : Larousse , 2017









Mes petites envies









Wontons, raviolis, banh baos, gyozas... D'inspiration asiatique, mais adaptées aux goûts et produits français, ces gourmandises salées (et sucrées) ont tout pour séduire?: délicates, saines, aux parfums d'évasion... elles sont parfaites à déguster en entrée ou pour un apéritif dînatoire original. Sous leur nom exotique, rien de plus simples à réaliser que ces petites bouchées, alors essayez-les?! Retrouvez 25 recettes variées et colorées à décliner selon vos invités.

























Wok 100 recettes incontournables Texte imprimé









Paris : Hachette Pratique , 2017









Carrément cuisine









100 recettes incourtournables pour cuisiner au wokSaumon teruyaki, Nouilles sautées aux fruits de mer, Curry de poulet au basilic et aux cacahuètes, Vermicelles sautés aux légumes, Poires sautées aux épices et au sirop d'érable...Des recettes faciles au bon gosst d'exotisme. Des sommaires thématiques pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnés de QR code à flasher pour faciliter vos courses.























Grandes tablées Texte imprimé : 100 recettes pour 10, 15, 20... personnes









Paris : Hachette Pratique , 2017









Carrément cuisine









100 recettes pour régaler 10, 15, 20... personnes ! Terrines et pâtés quiches, blanquette de veau, tomates farcies, salade de pommes de terre et filet de veau, petits fours variés, pavlovas, tartes à partager, mousses et crèmes... Des sommaires thématiques illustrés. Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note ! Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !






























Pages