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Maman, je ne veux plus manger de viande Texte imprimé

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Editeur 

Mens : Terre Vivante , 2020


Lorsque ma fille Mélody, alors âgée de 9 ans, est un jour entrée dans la cuisine et m'a lancé d'un ton décidé : "Maman, je ne veux plus manger de viande ! ", j'ai compris que cette fois-ci, je ne pourrais plus y couper ? j'avais jusque-là réussi à botter en touche ! Quand on est une vraie carnivore comme moi, on se sent prise au piège devant ce genre de décision radicale. Et il faut l'avouer, pour beaucoup d'entre nous, " bien manger " = manger' de la viande.
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Mes 4 saisons végétariennes Texte imprimé : 120 recettes simples, saines et gourmandes !

Editeur 

Pars : Eyrolles , 2022


Découvrez combien la cuisine végétarienne est accessible à tous et gourmande ! Chloé Hennequez et son mari, du compte Intagram et du blog ChloéAndYou vous partagent des recettes et des astuces pour adopter une cuisine végétarienne toute l'année, en toute simplicité et avec gourmandise ! A travers ce sublime livre, ils vous donnent à lire la cuisine végé au-delà des clichés et des idées reçues : Manger végé peut être gourmand, manger végé peut être festif, manger végé ne rime pas nécessairement avec faire compliqué ou au contraire, manger exclusivement des salades de graines.
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Healthy Brunch Texte imprimé : Recettes hautes en couleur pour toutes les saisons

Editeur 

Paris : La Plage , 2020


Un bon brunch, c'est avant tout l'excuse parfaite pour se retrouver en famille ou entre amis autour d'une belle table. Pour sublimer ce plaisir, la cheffe végétarienne Stéphanie Guillemette propose des brunchs hauts en couleur, 100% de saison, sains et gourmands ! Du salé au sucré, que vos convives soient végétariens, vegan ou soucieux de manger sans gluten ni lactose, il y en aura pour tous les goûts. Régalez votre tablée et passez de beaux moments autour des brunchs healthy de Stéphanie !
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Petits biscuits & gros gâteaux Texte imprimé : Sans oeufs ni produits laitiers

Auteur(s) 
Editeur 

Vanves : Editions La Plage , DL 2023


Découvrez 80 recettes de gâteaux alléchants et incroyablement délicieux sans oeufs ni produits laitiers, avec Holly Jade. Grâce à cet ouvrage, vous pourrez réaliser les recettes les plus simples (banana bread, cookies double chocolat, cake au citron...) comme les plus ambitieuses (cupcakes forêt-noire, gâteau à trois étages, macarons, mini-pavlovas...) sans difficulté, et sans ingrédients d'origine animale. Holly y partage toutes ses astuces pour vous aider à réaliser des pâtisseries aussi jolies que savoureuses.
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Boissons végétales Texte imprimé : 35 recettes salées ou sucrées, faciles à réaliser !

Auteur(s) 
Editeur 

Paris : Larousse , DL 2022


Amande, soja, avoine, riz, noisette, épeautre... face au rayon de supermarché, les choix sont nombreux, mais savez-vous quelle boisson végétale choisir pour quelle recette ? A travers 35 recettes, un spécialiste de la cuisine végétale vous apprend comment les choisir en fonction du type de plat et les incorporer à vos recettes préférées : gratins, quiches, gâteaux, tartes, crêpes, crèmes etc.
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Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs...

Editeur 

Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Prat , 2012


Des conseils pour cuisiner pour des personnes souffrant d'allergie ou d'intolérance alimentaire en remplaçant les ingrédients contenant du gluten, les produits laitiers, les oeufs, le sucre blanc, et plus de 280 recettes salées ou sucrées pour appliquer ces principes en préparant une mayonnaise de patates douces, une purée de brocolis, une crème pâtissière au quinoa, etc.
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Les tartes de Clea Texte imprimé : Sucrées et salées

Auteur(s) 
1981
Editeur 

Vanves : Editions La Plage , 2023


Plus de 80 recettes de tartes, quiches, tourtes et tatins, tant salées que sucrées. Pour chaque fruit et chaque légume de saison, découvrez plusieurs propositions : - avec des pâtes à tartes maison : brisée à l'amande et aux noisettes, brisée aux herbes et aux épices, feuilletée à l'huile de coco, sucrée au sarrasin et à la châtaigne, sablée à la purée d'amande, sans gluten, briochée... - avec des textures et des formes variées ; - avec des suggestions d'accompagnement pour les tartes salées pour en faire des repas veggies et équilibrés.
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Vegan pour la vie Texte imprimé : Le livre incontournable pour végétaliser son quotidien

Editeur 

Vanves : Editions La Plage , DL 2023


Avec + de 250 recettes pour tous les moments de la journée, "Vegan pour la vie" est le livre référence en cuisine vegan ! La petite Okara partage dans cet ouvrage des plats vegan variés, riches en saveurs et inventifs. Avec des classiques revisités ou des recettes créatives plus originales, vous trouverez votre bonheur pour tous les moments de la journée et toutes vos envies.
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Ma cuisine végétarienne Texte imprimé

Editeur 

Paris : Mango jeunesse , DL 2022


Courgettis jolis, pizza au brebis, papillons fausse bolo, gâteau betterave-choco... Au fil des saisons, laisse-toi entraîner, dans une farandole de légumes et de fruits. 16 délicieuses recettes salées et sucrées qui prouvent qu'il y a mille et une façons de sublimer les betteraves et les potirons. Végétarien... mais gourmand !
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Asie veggie Texte imprimé : 120 recettes de Bombay à Pékin

Auteur(s) 
Editeur 

Levallois-Perret : Webedia Books , DL 2021


Amateurs de saveurs vibrantes, de recettes exotiques, colorées et faciles, Asie veggie est fait pour vous ! Amateurs de saveurs vibrantes, de recettes exotiques, colorées et faciles, Asie veggie est fait pour vous ! Que vous soyez végétarien, végétalien ou que vous souhaitiez simplement manger plus de délicieux plats sans viande, Meera Sodha saura ravir vos papilles. Nouilles, currys, plats de riz, tofu, salades, accompagnements ou encore petits en-cas à grignoter... ce livre déborde de saveurs excitantes et vous donnera envie de tout cuisiner !
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Les recettes d'Harmonie et Miette Texte imprimé

Editeur 

Loverval : Kennes , DL 2022


Dans le petit village de Pamprelune, Miette et Harmonie, deux soeurs apprenties sorcières, découvrent un grimoire très spécial : à l'intérieur, nulle formule magique à base de bave de crapaud ou de dents de dragons, mais des recettes de cuisines ancestrales. Les deux petites sorcières partent dans un voyage gourmand et partagent les recettes des personnages qu'elles croisent sur leur route : Caramalices, Chocomabouls, Houhoumous... Des recettes à tester en famille ! Bon appétit !
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Mes premiers pas en batch cooking veggie Texte imprimé

Editeur 

Alleur : Marabout , 2019


Qu'est-ce que c'est ? Cuisiner à l'avance les diners de la semaine. A qui s'adresse ce livre ? A tous ceux qui veulent manger du fait maison aussi en semaine. Pour combien de personnes ? Les recettes sont données pour 4 personnes, à moduler ensuite facilement. Comment ça marche ? Choisir la semaine qui vous plait. Faire le point sur les courses à faire. Se mettre en cuisine le dimanche pour 1 heure ou 2 maximum. Stocker toutes les préparations et les ressortir chaque soir avec un minimum de cuisine à faire.
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Végétarien sans carences Texte imprimé : j'équilibre mes apports et je me régale avec 80 recettes ultra-gourmandes

Editeur 

Paris : Albin Michel , DL 2021


Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas ! Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids. Avec les Dr Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à consommer de nouveauxdécouvrir des produits "alliés" , afin de n'être ni dénutris ni carencés.
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Batch cooking mode d'emploi Texte imprimé : Veggie

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Editeur 

Paris : La Plage , 2020


Préparer tous les repas de la semaine en 2 heures le weekend, l'idée est séduisante, mais sa mise en place peut être intimidante. Alors, par où commencer ? Comment s'organiser ? Comment inscrire cette pratique dans la durée ? Je me propose de répondre à ces questions et de vous accompagner dans la mise en place de sessions de batch cooking adaptées à vos besoins et à vos envies. Méthode, astuces, recettes, vous trouverez dans ces pages tout le nécessaire pour vous approprier cette technique et l'adapter à votre rythme de vie et à votre quotidien.
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Faites pousser et dégustez vos protéines ! Texte imprimé : Légumes et plantes sauvages

Auteur(s) 
Editeur 

Paris cedex 06 : Larousse , DL 2019


Vous souhaitez maîtriser votre consommation de viande ? Découvrez les protéines végétales : elles sont d portée de cueillette dans votre jardin, qu'elles soient cultivées ou spontanées. Pois en tous genres, haricots secs, graines de tournesol mais aussi noisettes, noix, amaranthes sont intéressants à cultiver... Xavier Mathias, maraîcher bio, vous livre toutes ses astuces pour les faire pousser et les conserver.
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Healthy Bowls Texte imprimé

Editeur 

Vanves : Editions La Plage , DL 2021


Dans la lignée de Healthy Brunch, Stéphanie Guillemette dans ce deuxième ouvrage nous propose 75 recettes de Bowls complets et équilibrés : -Des bowls-repas, des soupes-bowls sans oublier les bowls sucrés du petit déjeuner. -Des recettes toujours aussi colorées à base de produits frais de saison, à savourer avec les yeux avant de déguster. -Un découpage par saison. Exemples de recettes : Veggie ramen bowl, spiruline bowl glacé et fruits exotiques, falafel express bowl, buddha bowl vegan, porridge bowl choco-banane ...
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Le bon goût de la flemme Texte imprimé

Auteur(s) 
Editeur 

Vanves : Editions La Plage , DL 2024


60 recettes végétariennes, simples et gourmandes qui illumineront votre quotidien et vous réconforteront les jours de flemme. Dans ce livre, vous découvrirez comment cuisiner sans trop d'effort (pas trop de courses à faire, pas de corvée d'épluchage, des temps de préparation réduits) avec seulement quelques astuces et un peu d'organisation (et presque pas de vaisselle à faire). Et aussi, comment pimper vos plats, même les plus simples avec des toppings qui changent tout et des vinaigrettes qui donnent du pep's.
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